Bildungsweg: Duale Ausbildung
Empfohlener Schulabschluss: Mittlerer Schulabschluss (Realschulabschluss)
Ausbildungsdauer: 3 Jahre
Lehrlingsgehalt: Ø 815 EUR
Fleischerinnen und Fleischer beurteilen die Qualität von Fleisch, zerlegen es fachgerecht und bereiten es zu verschiedenen Fleisch- und Wurstwaren zu, um es anschließend zu verkaufen.
Bevor du mit deiner Ausbildung beginnen kannst, musst du mit deiner Bewerbung überzeugen. Informiere dich zunächst darüber, welches Bewerbungsformat gewünscht wird und welche Besonderheiten du bei einer Bewerbung per E-Mail oder per Online-Formular beachten musst.
Als nächsten Schritt solltest du dir überlegen, welche Eigenschaften und Interessen du mitbringst, die dir für eine Ausbildung zur Fleischerin oder zum Fleischer behilflich sein könnten.
Im Anschreiben formulierst du die besten Argumente, dich als Azubi einzustellen, aus.
Der Lebenslauf gibt dem Unternehmen einen Überblick über deine bisherige Schullaufbahn, deine Interessen, Praxiserfahrungen und sonstige Qualifikationen.
Ausbildungsplatzsuche leicht gemacht. Erstelle dein Bewerberprofil und du wirst direkt von interessierten Ausbildungsbetrieben angesprochen – ohne dich bewerben zu müssen!
Jetzt Bewerberprofil anlegenDurchschnittliches Azubigehalt
Ähnliche Berufe
Verwandte Themen
Du hast noch offene Fragen? Registriere dich in unserem Servicebereich, um Fragen zu stellen.
Jetzt registrierenDu benötigst Hilfe? Registriere dich im Servicebereich oder melde dich an und chatte mit unseren Experten!
Jetzt registrieren